Иран становится одним из крупнейших производителей компакт-дисков в мире

06 июля 2004
Сегодня, 6 июля, в Казвине в присутствии министра промышленности и природных ресурсов состоялся официальный ввод в эксплуатацию крупнейшего на Ближнем и Среднем Востоке предприятия по производству заготовок для CD и DVD.

Директор Иранской компании по производству лазерных дисков Мохаммед Хосейн Тахери на церемонии по случаю ввода в эксплуатацию предприятия заявил, что с началом работы данного предприятия, построенного при содействии известных международных компаний, Иран становится крупнейшим центром после Тайваня по производству заготовок для CD и DVD.

По словам Мохаммеда Хосейна Тахери, с вводом в эксплуатацию 3-ей очереди объемы производства продукции будут в 10 раз превышать внутренние потребности Ирана в CD и DVD.

В соответствии с уже подписанными соглашениями, 90% продукции предприятия будут экспортироваться во многие страны мира через крупнейших поставщиков CD и DVD, в том числе и через компании «Самсунг» и «Филипс».

Ввод в эксплуатацию 1-ой и 2-ой очередей предприятия позволит ежегодно производить около полумиллиарда заготовок для CD и DVD. Этого количества будет достаточно для полного удовлетворения потребностей Ирана, стран Ближнего и Среднего Востока и Африки.

После завершения строительства 3-ей очереди прекратится ежегодный вывоз более 150 млн. долларов, и Иран за счет экспорта продукции предприятия будет получать около 500 млн. долларов в год.

К настоящему времени за три месяца пробной эксплуатации уже произведено большое количество продукции, и по качеству она получила самые высокие оценки в известных международных центрах, контролирующих качество заготовок для CD и DVD.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03099 sec