В результате контрабанды, оцениваемой в 9 млрд. долларов, теряются 900 тыс. рабочих мест

06 июля 2004
Член комиссии меджлиса по вопросам промышленности и природных ресурсов Сейед Махмуд Абтахи заявил, что в Иране ежегодно теряются 800-900 тыс. рабочих мест в результате контрабандного ввоза товаров, оцениваемых в 8-9 млрд. долларов.

По словам Сейеда Махмуда Абтахи, проведенный анализ свидетельствует о том, что незаконный ввоз товаров на сумму в 1 млрд. долларов приводит к потере 100 тыс. рабочих мест. Он отметил: «По оценкам таможенной службы Ирана, ежегодная контрабанда товаров составляет 3 млрд. долларов, однако по нашим оценкам эта сумма достигает 8-9 млрд. долларов в год».

Сейед Махмуд Абтахи сказал, что многие производственные предприятия используют только 30% своих ресурсов и относятся к числу убыточных, т.е. впустую растрачивают свои ресурсы. По некоторым данным, Иран среди 78 стран занимает третье место по объемам капиталовложений за последние 25 лет, однако по эффективности этих капиталовложений он занимает последнюю строку в этом списке.

Высказав критические замечания в адрес правительства в связи с тем, что оно вкладывает капиталы в крупную промышленность, Сейед Махмуд Абтахи сказал, что для ликвидации безработицы и создания рабочих мест необходимо инвестировать малые и средние предприятия. Именно таким образом решается проблема безработицы в Китае, Японии и странах Южной Азии.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03107 sec