В Иране закончено строительство 70 новых больниц

06 июля 2004
По сообщению агентства ИРНА, 4 июля т.г. в г. Зенджан заместитель министра жилищного и городского строительства по вопросам благоустройства и исполнительный директор Организации по строительству государственных и общественных зданий и сооружений Алиреза Табеш посетил строительство новой базовой больницы для местных медицинских учебных заведений, рассчитанную на 320 штатных коек.

Во время этого посещения он заявил, что в настоящее время в стране закончено строительство 70 новых больниц, и они готовы к передаче Министерству здравоохранения Ирана.

До Исламской революции строительство больниц в Иране вели только иностранные подрядчики. В настоящее время в Иране в Иране есть собственные опытные подрядчики, которые обеспечивают строительство и оборудование больниц различного назначения.

По его словам, в настоящее время в городах Зенджан, Бушир и Баболь ведётся строительство трёх современных базовых больниц, которые будут введены в строй до конца 1383 иранского года (20.03.2004 г. – 20.03.2005 г.).

Губернатор провинции Зенджан Джафар Рахман – заде поблагодарил Алирезу Табеша за новую больницу и попросил ускорить её строительство, т.к. вопрос медицинского обслуживания в этой провинции стоит достаточно остро.

По его словам, в настоящее время в провинции насчитывается 1 млн. жителей.

При этом в провинции имеется всего 6 больниц, рассчитанных на 1 091 койку, 72 медпункта, 277 домов здравоохранения и 46 аптек.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03185 sec