Рассматриваются вопросы российско-иранского сотрудничества в сфере нефти и газа.

22 января 2003
Москва, ИРНА, 21.01.2003

Во вторник во время встречи посла Исламской республики Иран в Москве Голам Резы Шафии и министра энергетики России Игоря Юсуфова были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества в области нефти и газа. Во время этой встречи стороны рассмотрели вопросы по поиску, добыче и поставках каспийской нефти и газа, нефти газа Южного Парса и других месторождений.

Министр энергетики России подчеркнул заинтересованность российской стороны в более активном участии российских нефтяных компаний в реализации различных проектов на территории Ирана.

Шафии и Юсуфов, принимая во внимание российский опыт по строительству ТЭС в Иране, также рассмотрели возможность строительства, реконструкции и оснащения новых и старых ТЭС на территории Ирана.

Стороны также согласовали вопрос организации совместного комитета под руководством заместителя министра энергетики России и заместителя министра нефти Ирана для законодательной регламентации двустороннего сотрудничества в сфере нефти и газа на международном и региональном уровне.

В обязанности этого комитета будет входить рассмотрение и изучение вопросов, представляющих взаимный интерес, и заключенных соглашений до стали их реализации.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04205 sec