Провинция Хузистан – иранские ворота экспорта и транзита товаров

06 июля 2004
Заместитель губернатора провинции Хузистан по вопросам планирования, управления и финансирования Фараманд Хашеми сказал, что эта провинция в скором времени превратится в важный полюс в области экспорта, транзита товаров и предоставления различных услуг за пределами страны.

Беседуя с журналистами, Ф. Хашеми добаваил, что провинция Хузистан, принимая во внимание наличией в ней высоких экономических возможностей, а также активных портов, превращается в важный стержень в сфере экспорта и импорта товаров.

Отметив, что в прошлом году Хузистан посетили различные политические и экономические делегации соседних государств, Ф. Хашеми сказал, что с временным правительством Ирака достигнуто соглашение в области экспорта товаров, предоставлении технических услуг и подписаны договоры в научно-образовательной сфере.

За первые три месяца 1383 г. (со второй декады марта до начала второй декакды июня 2004г.) экспорт товаров провинции Хузистан, в частности, строительных материалов, пищевых продуктов, а также легкого и тяжелого машинного оборудования составил $40 млн.

Относительно приграничных рынков Абадана и Хоррамшахра Ф. Хашеми сказал, что в прошлом году Хузистан экспортировал через приграничные рынки товаров на сумму $20 млн. и импортировал $17 млн. товаров. За первые три месяца т.г. доля экспорта составила $900тыс, а импорта $2 млн. 500тыс.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04339 sec