В Иране все готово для сборки белорусских МАЗов

06 июля 2004

На новом автосборочном предприятии в Иране планируется выпускать не менее 500 единиц грузовой автотехники марки МАЗ в год. Поставка машинокомплектов для сборки грузовиков была начата ещё в начале 2004 года.

Ожидается, что линия по сборке МАЗ в Иране будет введена в эксплуатацию в ходе шестого заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству (МКТЭС) Ирана и Белоруссии, которое состоится 5-6 июля в Тегеране. Министр промышленности Республики Беларусь Анатолий Русецкий вместе с министром торговли Ирана Мохаммадом Муса Хашеми Гольпайегани введут в эксплуатацию линию производства белорусских грузовиков "МАЗ" в иранском автосборочном предприятии "Иран-МАЗ" в провинции Мазандеран.

Договорённость о строительстве автозавода по сборке грузовых автомобилей МАЗ в Иране была достигнута на предыдущей встрече в рамках МКТЭС.

К настоящему времени иранское предприятие Maziran уже завершает подготовку производственных площадей по сборке грузовиков МАЗ. Ежегодно с конвейера будет сходить порядка пятисот автомобилей.

Насколько известно нашей службе новостей, на грузовики марки МАЗ не только существует потенциальный спрос, но их уже ждут реальные потребители.

Экспорт автомобилей составляет до 95% от объема производства Минского автозавода. На долю России приходится около 85% экспорта, стран дальнего зарубежья - 15% (из них примерно половина на арабские страны).



NEWS line, 05.07.04г

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04099 sec