И. Иванов и К. Харрази обсудили региональные и международные вопросы

06 июля 2004
«Негативное и жестокое поведение американцев в отношении иракского народа стало причиной дестабилизации в этой стране».

Такое заявление сделал министр иностранных дел ИРИ Камал Харрази вчера на встрече с секретарем Совета Безопасности РФ Игорем Ивановым.

Глава МИД Ирана сказал, что единственным путем урегулирования иракского кризиса является ускорение процесса вывода оккупационных сил из Ирака, и подготовка почвы для передачи иракскому народу полного господства над своей страной.

Указав на данной встрече на место Ирана и России в региональных преобразованиях, глава внешнеполитического ведомства ИРИ сказал, что периодические и постоянные консультации Тегерана и Москвы могут сыграть ключевую роль в защите интересов и устранении общей обеспокоенности.

Охарактеризовав конструктивным сотрудничество Ирана с МАГАТЭ, Харази сказал, что под сенью ширящегося сотрудничества Тегерана и Москвы ожидается, что Россия не поддасться давлению США и чинимым с их стороны на ее пути искуственным препятсвиям, и сделает более серьезные шаги на пути защиты законного права ИРИ в использовании ядерной энергии.

Секретарь Совета Безопасности России Игорь Иванов, в свою очередь, указав на важность отношений Ирана и России, заявил, что Иран всегда играл и играет конструктивную роль в региональных преобразованиях, а консультации Москвы и Тегерана способны подготовить эффективные пути решения для увеличения сотрудничества двух стран в различных областях.

И. Иванов сказал, что Россия с пониманием относится к Ирану в связи с дискриминационным подходом ряда крупных держав к ядерной программе Исламской Республики и готова, посредством увеличения контактов и консультаций между двумя сторонами, подготовить почву для успешного развития ядерной программы ИРИ.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03709 sec