Ежегодные потери сельскохозяйственной продукции в Иране оцениваются в 5 млрд. долларов

05 июля 2004
Среди основных причин увеличения потерь сельскохозяйственной продукции следует назвать некачественный сбор урожая, неудовлетворительное состояние системы сортировки и расфасовки, отсутствие в достаточном количестве предприятий перерабатывающей промышленности, неудовлетворительное состояние транспортной системы, а также нехватка складских помещений для хранения продукции.

Такое заявление сделал директор департамента торговли министерства сельского хозяйства Ирана Мохаммед Мулла. По его словам, в деле снижения потерь сельскохозяйственной продукции важная роль принадлежит предприятиям перерабатывающей промышленности, которые должны отвечать за хранение продукции и ее транспортировку.

Как считает Мохаммед Мулла, эффективными могут оказаться действия правительства по оказанию поддержки производителям сельхозпродукции и стимулированию увеличения объемов производимой продукции. Это позволит стране достичь уровня самодостаточности и создаст условия для дальнейшего экономического роста.

Затронув вопрос о высоких ценах на потребительском рынке, Мохаммед Мулла сказал, что дороговизна связана с присутствием на рынке большого числа посредников, торгующих сельхозпродукцией. Для стабилизации цен необходимо научно обоснованное планирование.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03266 sec