Объем товарооборота Ирана со 170 странами всего мира составил 58 млрд. долларов

05 июля 2004
Министр торговли Ирана Мохаммед Шариатмадари заявил, что за прошлый год объем товарооборота Ирана со 170 странами всего мира составил 58 млрд. долларов.

В ходе первого раунда переговоров по вопросам торговли, которые проводятся между министром торговли Ирана и министром промышленности Беларуси, Мохаммед Шариатмадари заявил, что из всего объема иранского товарооборота в размере 58 млрд. долларов на долю стран СНГ пришлось 16% по экспорту и 7,5% по импорту.

По словам иранского министра, несмотря на имеющийся высокий потенциал в отношениях между Ираном и Беларусью, объем товарооборота между двумя странами остается незначительным.

За прошлый год иранский экспорт товаров ненефтяного сектора в зарубежные страны превысил 6,5 млрд. долларов. Около 2,7 млрд. долларов составил экспорт различных услуг, таких как инженерно-техническое обеспечение, транзитные перевозки и туризм.

С Беларусью достигнуто соглашение о предоставлении Ираном услуг по инженерно-техническому обеспечению нескольких проектов в области строительства.

По заявлению Мохаммеда Шариатмадари, для расширения торговых отношений между Ираном и Беларусью имеются хорошие условия, поскольку эти две страны придерживаются общих позиций по многим международным проблемам.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04134 sec