11,5-процентный рост потребления бензина в Иране должен быть снижен

05 июля 2004
Для снижения слишком быстрых темпов роста потребления бензина предлагаются различные способы, и с их помощью, возможно, удастся уменьшить этот 11,5-процентный показатель.

Такое заявление сделал исполняющий обязанности заместителя министра нефти по вопросам нефтепереработки и распределения нефтепродуктов, директор Иранской национальной компании распределения нефтепродуктов Хосейн Кашефи во время встречи со спортсменами, которые занимаются велоспортом и избрали для себя велосипед в качестве средства передвижения. При этом он отметил: «Наша задача состоит в сохранении энергоресурсов и в их рациональном использовании».

По словам Хосейна Кашефи, езда на велосипеде помимо того, что она является хорошим видом спорта, приносит большую пользу с точки зрения снижения загрязнения окружающей среды и позволяет разгрузить движение на дорогах.

Хосейн Кашефи отметил, что сравнительно недавно многие иранцы использовали велосипед в качестве средства передвижения, однако, к сожалению, сегодня, в особенности в крупных городах, такая практика забыта.

Как подчеркнул Хосейн Кашефи, спортсмены всегда выступали инициаторами в полезных делах. Они и сейчас должны помочь правительству в снижении расходов на так называемые бензиновые субсидии, которые составляют 6,8 млрд. долларов, и сделать первые шаги по оздоровлению условий жизни людей.

На названной встрече была отмечена инициатива группы велосипедистов из 22 человек из Организации водоснабжения и очистных сооружений Тегеране. Полгода назад они решили использовать для своих передвижений велосипеды.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03694 sec