Иран и Россия обсудили пути расширения межбанковского сотрудничества

05 июля 2004


Пути расширения межбанковского сотрудничества между Ираном и Россией были рассмотрены в пятницу 2 июля на встрече поверенного в делах Ирана в России Корбана Сейфи с председателем Центрального банка Российской Федерации Сергеем Игнатьевым.

В ходе этой встречи Корбан Сейфи отметил волю высшего политического руководства ИРИ и РФ на расширение двусторонних отношений и заявил, что Иран готов предоставить российским компаниям и предпринимателям кредитную линию на приобретение иранских товаров. Он также отметил, что Исламская Республика Иран также готова получать кредит у правительства Российской Федерации на покупку российских товаров.

Корбан Сейфи подчеркнул, что проведение торговых и импортно-экспортных операций посредством предоставления банками двух стран кредитных линий предпринимателям будет в интересах обеих сторон, и призвал российских предпринимателей и промышленников воспользоваться также и услугами иранских банков. По его словам, в этом направлении также необходимо развивать сотрудничество между Центральными банками Ирана и России.

Председатель Банка России (ЦБ РФ) Сергей Игнатьев поддержал предложения иранской стороны и высказался за организацию встречи банковских экспертов двух стран для обсуждения этих предложений.

Он также попросил иранскую сторону предоставить Банку России необходимой информации о деятельности ЦБ ИРИ в области кредитования иностранных экспортно-импортных компаний и пообещал рассмотреть этот вопрос.


Москва, ИРНА, 03.07.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0398 sec