В Иране будут построен крупный завод по производству белорусских МАЗов

05 июля 2004
Сегодня в Тегеране начало работу 6 заседаниие комиссии по экономическому, торговому, научному и техническому сотрудничеству между ИРИ и Белоруссией.

Как сообщили в департаменте общественных связей министерства торговли Ирана, министр промышлености Белоруссии, прибывший в Тегеран во главе высокопоставленной делегации в составе 20 человек из промышленного, торгового и научного секторов, возглавит белорусскую делегацию на 6 заседании.

По окончании данного заседания министр торговли Ирана и министр промышленности Белоруссии проведут переговоры относительно поиска путей всестороннего расширения отношений между двумя странами и подпишут договор о сотрудничестве.

Стороны на данной встрече обсудят ряд вопросов, в том числе, расширение торгового сотрудничества, экспорт технических и инженерных услуг, вопрос реализации ряда жилищно-строительных проектов и гостиниц, предоставления различногоко мплекса услуг, в том числе транспортных в СЭЗ Минска, сооружения электростанции и строительства завода по изготовлению бумаги.

Согласно данному сообщению, в рамках данного заседания в Ноушахре при участии должностных лиц обоих государств будет начато строительство завода по производству и сборке грузовых автомобилей марки МАЗ, о котором было достигнуто соглашение в ходе прошедшего заседания.

На прошлом заседании стороны подписали более 20 соглашений и меморандумов в торговой области, в области поддержки и поощрения совметных инвестиций, сокращения двойных налогов, научного, культурного технического сотрудничества, а также сотрудничества в области проведения выставок.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04453 sec