Биржа сельхозпродукции будет способствовать инвестированию сельскохозяйственной отрасли

05 июля 2004
Директор департамента планирования развития сельской местности министерства сельского хозяйства Ирана Джанали Бехзаднасаб заявил, что биржа сельхозпродукции приведет к сбалансированности рынка и будет способствовать инвестированию сельскохозяйственной отрасли.

Создание названной биржи станет поворотным пунктом в деле развития сельскохозяйственного рынка и производства.

По словам Джанали Бахзаднасаба, с созданием биржи сельхозпродукции процесс инвестирования и оказания поддержки сельскохозяйственной отрасли со стороны финансовых и банковский учреждений с точки зрения размещения капиталов станет проще и будет в большей степени соответствовать интересам производителей сельхозпродукции.

Названная биржа призвана создать условия, при которых производители сельхозпродукции смогут играть свою истинную роль, а значение посредников станет значительно меньше. Благодаря этому производители получат возможность извлекать прямую выгоду от преимуществ рынка.

Кроме того, биржа должна повлиять на конечную стоимость сельскохозяйственных товаров, и в итоге на рынке сложится реальная ситуация, способствующая конкурентной борьбе между внутренними и внешними производителями.

Как подчеркнул Джанали Бахзаднасаб, последнее, что необходимо в этой связи, – это серьезная поддержка со стороны правительства и, в частности, предоставление субсидий.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03694 sec