Министр Нефти ИРИ: Иран по запасам нефти и газа занимает второе место в мире

05 июля 2004
Министр Нефти Ирана Бижан Зангане, описав харатеристику двух обнаруженных бассейнов: крупного нефтяного в провинции Хузистан и газового на острове Лаван, заявил, что с обнаружением крупного нефтяного бассейна Ядаваран к общим запасас нефти Ирана прибавилось еще 17 млрд. баррелей.

Иранский министр, выступая перед журналистами сказал, что сообщение о наличие газовых запасов на острове Лаван является достоверным и добавил, что уже установлены его объемы.

Бижан Зангане сказал, что первая скважина на острове Лаван была пробурена на территории площадью 272 кв. км. в прошлом году.

Подчеркнув, что объем данного газового бассейна составляет 251 млрд. кубических метров, Б. Зангане сказал, что объем возможой добычи газа составляет 176 млрд. кубических метров.

Объемы газовых конденсатов в данном бассейне составлаяют 442 млн. баррелей, возможность добычи из которых составляет 155 млн. баррелей. Возможность ежедневной добычи газа из этого бассейна превышает 20 млн. кубометров.

Относительно нефтяного бассейна Ядаваран министр нефти Ирана сказал, что возможная эксплуатация даного бассейна составляет 3 млрд. баррелей, а производительность от 300 до 400 тыс. в день. Он подчеркнул также, что развитие данного нефтяного бассейна входит в приоритетные задачи министерства.

Указав на то, что Иран по запасам сырой нефти и газа занимает втрое место в мире Б. Зангане подчеркнул, что Иран для более оптимального и правильного использования нефтяных запасов должен использовать современнейшую технологию дня.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03765 sec