В северных районах Ирана распродаются чайные плантации

02 июля 2004
Если правительство не предложит выхода из кризисной ситуации, сложившейся в чайной отрасли, под вопросом остается судьба 34 тыс. га чайных плантаций. В текущем году продажа чайного листа оказалась в самом бедственном положении.

Такое заявление сделал секретарь Организации инженерно-технического обеспечения сельского хозяйства Абдолгаффар Шоджаа. Он отметил, что неправильная политика правительства и руководителей чайной отрасли привела к тому, что земледельцам стало экономически невыгодно выращивать чай и, в результате, началась распродажа чайных плантаций. При этом в связи с тем, что чайные плантации находятся на возвышенных местах, они при продаже находятся в более благоприятном положении по сравнению с землями, на которых выращивается рис, поскольку рисовые поля покрыты глиной и илом.

Цены на чайные плантации колеблются в зависимости от отдаленности от городов и основных дорог. Вблизи города Лахиджан, например, земли, занятые под чайными плантациями, продаются по цене 100 тыс. туманов (120 долларов) за 1 кв. м.

По словам Абдолгаффара Шоджаа, в текущем году чайный лист у производителей закупался по цене от 50 до 100 туманов (от 6 до 12 центов) за килограмм. Это привело к тому, что многие чаеводы не собирают повторный урожай чайного листа.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04058 sec