Иран и Алжир устанавливают отношения в промышленной области

02 июля 2004
Министр рудников и промышленности Ирана Исхак Джахангири на встрече с министром высшего образования и научных исследований Алжира сказал, что Иран приступил к промышленной деятельности в исламских и арабских странах, в том числе начал строительство в Сирии производственной линии по сборке иранского автомобиля.

И. Джахангири сказал, что в настоящее время ведутся консультации по поводу строительства в Сирии цементного завода и сталелитейного завода в Кувейте, а также ведутся переговоры с Египтом для расширения промышленного сотрудничества.

Указав на исторические и религиозные общности двух стран, И. Джахангири отметил, что, принимая во внимание давние отношения и общности, обе страны способны развить свои политические и экономические отношения.

Относительно подписанного в прошлом году между Ираном и Алжиром промышленного соглашения иранский министр выразил надежду что, стороны выполнят свои обязательства.

«Совместная комиссия двух стран определила области сотрудничества сторон и мы надеемся, что с устранением существующих препятствий между Ираном и Алжиром установятся промышленные и экономические взаимоотношения», - сказал И. Джахангири.

Министр высшего образования и научных исследований Алжира, в свою очередь сказал: «Нет сомнения, что отношения двух стран составляют основу на пути, к которому мы уже сделали шаг вперед».

Он также заявил о готовности и участии Алжира в расширении промышленных отношений с Ираном в рамках совместной комиссии экономического сотрудничества двух стран.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0403 sec