Необходимость 30% -ого увеличения иностранных инвестиций в жилищное строительство

02 июля 2004
Уровень иностранных нвестиций в жилищное строительство должен увеличиться на 30%.

Такое заявление сделал эксперт по вопросам экономики и жилищного строительства Саттарийан, добавив, что в настоящее время на долю иностранных инвестиций в жилищном секторе приходится всего 5%.

Он сказал, что такой уровень капиталовложений считается самым низким в стране. Так как слабая программное и аппаратное обеспечение, юридические ограничения в вопросе собственности земли и зданий со стороны иностранного сектора стали причиной того, что уровеь капиталовложений в жилищном строительстве составил минимально возможный уровень.

«В целях удовлетворения нужд населения, в стране ежегодно должно строиться около 1млн. 400 тыс. квартир, а для реализации данного объема требуются капиталовложения в размере 200 триллионов риалов ($23млрд. 529 млн. 411тыс. 764)», - сказал он.

Саттарийан сказал, что ежегодно в стране строится от 500 до 600 квартир и добавил, что Иран в строительстве жилья нуждается в 25%-ом увеличении иностранных инвестиций, в противном случае в стране увеличится количество незаконного строительства.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02949 sec