Страны-импортеры сжиженного газа стремятся заключать краткосрочные соглашения с гибкими ценами

02 июля 2004
Известный специалист по международным проблемам Мохаммед Али Резаи заявил, что страны-импортеры сжиженного газа из-за многочисленных предложений данной продукции проявляют большую заинтересованность в заключении краткосрочных соглашений.

По словам Мохаммеда Али Резаи, рынок с точки зрения экспорта сжиженного газа стал весьма ограниченным. Это привело к тому, что в настоящее время экспортеры газа во многом зависят от ситуации на рынке и от импортеров.

С другой стороны, в условиях роста предложений импортеры вынуждают поставщиков сжиженного газа пересматривать долгосрочные контракты в пользу заключения краткосрочных соглашений. Это позволяет им добиваться гибкости цен на данную продукцию.

Ирану, как стране, получившей доступ к технологиям по производству сжиженного газа (LNG), следует строить свои планы развития с учетом потенциальных возможностей рынка.

Мохаммед Али Резаи отметил, что Иран ищет потребителей среди зарубежных компаний, а как можно добиться успеха в этом деле, если названным компаниям, в том числе и европейским, принадлежат акции ближневосточных производителей газа? В результате потенциальные покупатели иранского газа в первую очередь приобретают продукцию у своих партнеров, а не у Ирана.

Иран планирует выйти на рынок сжиженного газа к 2007 году. Если опоздать с выходом на этот рынок, он окажется в полном распоряжении других экспортеров.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04286 sec