Ведутся переговоры о привлечении иностранных инвестиций в размере 8 млрд. долларов

02 июля 2004
Советник президента, секретарь Высшего совета свободных зон Ирана Хосейн Насери заявил, что в последние два года иностранные инвестиции в иранские свободные зоны составили 1 млрд. долларов и в настоящее время ведутся переговоры о привлечении новых иностранных инвестиций в размере 8 млрд. долларов.

По данным пресс-службы секретариата Высшего совета свободных зон, Хосейн Насери представил доклад о деятельности свободных экономических зон островов Киш и Кешм и порта Чабахар в период 2001-2003 г.г.
Объемы внутренних инвестиций в указанный период составили примерно 6 тыс. млрд. риалов, и рассматривается вопрос о привлечении еще 10 тыс. млрд. риалов.

Высшим советом утверждены бюджеты и учредительные документы новых свободных зон в Арванде, Энзели и Арасбаране (Джульфе). Назначены члены советов директоров Организаций свободных зон острова Киш, острова Кешм, Арванда и Энзели.

Среди проектов, которые в настоящее время реализуются в свободных зонах, были отмечены завершение строительства портовых причалов в Каве, Бахмане и Дергахане, строительство автотрассы Кешм – Дергахан, оборудование международного аэропорта на острове Кешм, завершение строительства и оборудования международного аэропорта на острове Киш, развитие сети оптико-волоконной связи, строительство комплексов для проведения международных выставок, продолжение строительства Международного университета на острове Киш и строительство Международного университета в Чабахаре.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03104 sec