60% иранских предприятий по производству чистящих и гигиенических средств находятся в застое

02 июля 2004
Директор кооперации производителей средств гигиены Аббас Ватанпарвар заявил, что более 60% предприятий по производству чистящих и гигиенических средств находятся в застое.

По словам Аббаса Ватанпарвара, в силу многочисленных причин объемы инвестиций в производство чистящих и гигиенических средств сократились, и целый ряд предприятий из-за застоя в отрасли был вынужден даже остановить производство, а предприятия, которые находятся в наиболее благоприятных условиях, работают на 50% своих производственных мощностей.

Организация по контролю за ценообразованием на внутреннем рынке для предприятий отрасли установила норму прибыли в размере 3%. С учетом значительных побочных расходов, связанных с погрузочно-разгрузочными работами, транспортировкой, складированием и т.д., компенсировать производственные расходы с такой нормой прибыли довольно трудно.

Кроме того, значительное количество продукции ввозится в страну полулегально, и за счет контрабандного товара могут быть обеспечены до 90% потребностей населения в средствах гигиены.

В настоящее время более 5 тыс. наименований средств гигиены ввозится в Иран с разрешения правительства.

Все эти факторы становятся причиной фактической остановки отечественного производства.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04075 sec