Заместитель министра торговли Ирана: вопрос присоединения к ВТО стал чисто политическим

02 июля 2004
Страна, в которой посредственно и непосредственно выделяются многомиллиардные субсидии трудно думать о присоединении к Всемирной Торговой Организации.


Такое заявление сделал заместитель министра торговли Мухсен Бахрами. Он также сказал, что в Иране сильно ощущается отсутствие процесса либерализации экономики, а страна, преобладающе основанная на государственной экономики не может и не имеет возможности вступления во ВТО.

Он сказал, что, перечисленные выше, условия явлются предварительными для вступления во ВТО, хотя ИРИ является неофициальным членом данной организации.

М.Бахрами сказал, что импорт товаров с относительными льготами из стран-конкурентов лишил рынок способности принимать внутренние товары, что является угрозой внутреннему производству.

«К сожалению, вопрос присоединения к ВТО стал чисто политическим, и все же мы должны укрепить наши экономические основы и институты.

Заместитель министра торговли сказал, что значительная часть иранской промышленности уязвима и в свою очередь импортируемые товары и страны члены ВТО должны пользоваться целенаправленными субсидиями.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04002 sec