В текущем году в провинции Керман будет собрано 220 тыс. тонн хурмы

02 июля 2004
Руководитель Организации сельского хозяйства провинции Керман Мехди Сиявоши, выступая на заседании рабочей группы по вопросам сельского хозяйства провинции, заявил, что урожай хурмы в текущем году в районе Бама ожидается хорошего качества и может составить 220 тыс. тонн. Это во многом будет заслугой и результатом труда местных земледельцев, Организации сельского хозяйства провинции и министерства сельского хозяйства Ирана.

Присутствовавший на заседании вице-губернатор провинции Керман по планированию и административно-финансовым вопросам, указав на приближение времени сбора урожая, отметил, что администрация провинции всегда уделяла самое пристальное и серьезное внимание этой отрасли растениеводства.

Мехди Сиявош рассказал о краткосрочной и долгосрочной программах развития плантаций хурмы и подчеркнул, что следует воспользоваться вниманием международного сообщества к району Бам, пострадавшему недавно от землетрясения, и предпринять шаги по выводу его сельхозпродукции, в первую очередь хурмы, на мировые рынки.

О готовности принять и сохранить урожай хурмы заявил на совещании руководитель Организации промышленности и природных ресурсов провинции Керман инженер Табиб-заде. По его словам, для этого подготовлены хранилища и холодильники, рассчитанные на 58 тыс. тонн хурмы.

Правительство Ирана предоставляет особые, почти исключительные условия для тех инвесторов, которые проявят заинтересованность в финансировании производства хурмы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04067 sec