Сегодня министр иностранных дел Ирана прибывает на Кубу с официальным визитом

01 июля 2004
По сообщению агентства ИРНА со ссылкой на данные кубинского информационного агентства Пренса Латина, 1 июля т.г. министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази прибудет в Гавану с официальным визитом.

В ходе визита Камаль Харрази и сопровождающая его высокопоставленная торгово – экономическая делегация проведут встречи и переговоры с министром иностранных дел и другими руководителями Кубы.

По сообщению Пренса Латина, центральный орган Коммунистической партии Кубы газета “Гранма” отмечает, что этот визит будет способствовать укреплению существующих дружественных отношений между Ираном и Кубой.

Дипломатические отношения между Ираном и Кубой были установлены в 1975 г., однако в 1976 г., по указанию шаха Ирана, эти отношения были прерваны.

В 1981 г. Исламская Республика Иран восстановила дипломатические отношения с Кубой.

В настоящее время между двумя странами подписано 20 соглашений о сотрудничестве в различных областях экономики, науки и культуры.

До визита на Кубу министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази находился с официальным визитом в Мексике, где провёл встречи и переговоры с президентом, председателем Сената Национального собрания, министрами иностранных дел и экономики этой страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03816 sec