Потенциальные рынки в соседних с Ираном странах способны поглотить до 100 млн. т. стали

01 июля 2004
Потенциальные рынки в соседних с Ираном странах способны поглотить до 100 млн. т. стали. С таким заявлением на конференции, посвященной Дню промышленности и природных ресурсов, выступил глава Организации развития и модернизации горнодобывающей промышленности Моазен-заде. Он отметил, что промышленные отрасли Ирана, связанные с горнодобывающей промышленностью, не будут испытывать никаких проблем с точки зрения рынков сбыта как в самом Иране, так и за его пределами.

По словам Моазен-заде, одна из проблем горнодобывающей промышленности связана с отсутствием полной информации о геологической структуре территории страны, и в ходе реализации 4-ой программы развития необходимо принять самые серьезные меры для проведения разведки запасов полезных ископаемых.

Указав на то, что в Иране ежедневно добывается 200 млн. куб. м. газа, Моазен-заде отметил, что разработка месторождений в районе Асалуе позволит увеличить добычу газа до 700 млн. куб. м.

В будущем Иран в экспорте газа столкнется с серьезными ограничениями, и один из принципиальных путей решения проблемы потребления добытого газа в самом Иране заключается в развитии металлургической промышленности.

Подчеркнув, что стратегическая линия промышленного развития страны направлена на переход от импорта к широкому экспорту, Моазен-заде сказал, что именно металлургическая промышленность может стать той отраслью, которая первая пойдет по этому пути.

Моазен-заде указал на то, что в прошлом году в Иране было произведено 9,5 млн. т. стали, а потребление этого металла с учетом импорта составило 13,5 млн. т. Таким образом, с учетом процесса промышленного развития страны иранский рынок все еще остается достаточно емким с точки зрения потребностей в стали.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03848 sec