В Иране будет складироваться 10 млрд. куб.м. природного газа

01 июля 2004
«Складирование природного газа имеет важное значение в ракурсе беспрерывной подачи газа, особенно, в зимнее время».

Об этом заявил директор проекта складирования природного газа Хасан Чакери. Он сказал, в частности, что сооружение крупных подземных хранилищ для содержания и хранения газа входит в реализационную программу проектов нефтяной компании природного газа Ирана.

Х.Чакери сказал, что с началом хранения избыточного газа летом для использования в зимний период будет устранена проблема связанная с прерыванием в подаче газа.

С увеличением объемов экспорта природного газа в стране посредством газопроводов большое значение приобретает строительство газовых хранилищ вдоль пути или по соседству с газопроводом.

Указав на то, что обеспечение газа в необходимом количестве и соотвествующего качества для экспорта облегчится при создании газовых хранилишь, Х. Чакери сказал, что принимая во внимание большой объем природного газа, по сравнению с жидким топливом, хранение газа будет происходить в подземных хранилищах под давлением.

Заявив о том, что предварительные этапы реализации проекта складирования природного газа в двух газовых бассейнах «Такдис Абдар Юртша» на юге Варамина и «Сарадже» в Куме было сделано при сотрудничестве немецкой и французской компаний, Х. Чакери сказал, что в Иране впервые экспериментируется изучение подземных сооружений для преобразования в подземные хранилища для природного газа.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03737 sec