В Тегеране проводится первое совещание стран-членов ЭКО по вопросам приватизации

01 июля 2004
С 3 по 5 июля в Тегеране будет проводиться первое совещание 10 стран-членов Организации экономического сотрудничества (ЭКО) по вопросам приватизации.

В ходе пресс-конференции директор Приватизационной организации Ирана Абдолла Пури Хосейни отметил, что первые два дня совещания отводятся на заседания специалистов в области приватизации из стран-членов ЭКО, а на третий день главы приватизационных организаций после обсуждения вопросов проведения приватизации в названных странах подпишут совместный меморандум о взаимопонимании.

По словам Абдоллы Пури Хосейни, совещание по вопросам приватизации в странах-членах ЭКО впервые проводится в Тегеране на столь высоком уровне. Это стало возможным благодаря усилиям Ирана.

Проведение подобных совещаний будет способствовать ускорению процесса приватизации, снижению роли государства, передаче управления экономикой частному сектору, а также активному использованию международных капиталов.

Абдолла Пури Хосейни отметил, что в ходе совещания состоится обмен опытом между приватизационными организациями. Кроме того, будут предприняты шаги для создания с согласия руководителей приватизационных организаций совместной постоянно действующей базы данных для обеспечения доступа всех членов ЭКО к информации, касающейся приватизационной деятельности.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.037 sec