Продажа Ираном СПГ по низкой цене исключит Катар из конкуренции

01 июля 2004
«Если Иран будет продавать Сжиженный Природный Газ (СПГ) по цене ниже Катара то ему удастся исключить своего старого конкурента с рынка».

Такое заявление сделал член энергетической комиссии собрания исламского меджлиса (парламента) Ирана Хусейн Афариде.

Х.Афариде сказал, что продажа газа по цене ниже той, по которой продают свою продукцию страны-конкуренты, в частности, Катар способствует сохранению рынка и долгосрочных интересов Ирана, так как Иран в области СПГ все еще не нашел своего места на мировом рынке.

«Поэтому порой торговые и международные условия требуют того, чтобы для исключения конкурента и завоевания рынка стране покупателю предоставлялись некоторые льготы», - сказал Х.Афариде.

Он сказал, что если Иран не сможет найти рынок для СПГ то он столкнется с большими трудностями, так как в этом случае избыточный газ придется сжигать.

Относительно передачи 20% доли в развитии нефтяных бассейнов Кошак и Хусейние Индии Х. Афариде сказал, что Иран для того, чтобы рынок СПГ был более привлекательным предложил Индии, если она сделает капиталовложения в сфере иранского СПГ предоставить ей 20-ую долю в этих двух нефтяных бассейнах.

Относительно комитетов энергетической комиссии он сказал, что члены комиссии разделились на два подкомитета: комитет «газа и нефти» и комитет «энергетики и электроэнергии».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04077 sec