В 20-летней перспективной программе развития предусматривается увеличение доли промышленности в ВВП Ирана до 25%

01 июля 2004
В прошлом году доля промышленности в ВВП Ирана составляла 17,5%. В соответствии с 20-летней перспективной программой развития страны она должна быть увеличена до 25%.

Такое заявление сделал председатель комиссии меджлиса по вопросам промышленности и природных ресурсов инженер Хашеми во время выступления на конференции по случаю Дня промышленности и природных ресурсов. При этом он отметил, что размеры доли промышленности в ВВП свидетельствуют об уровне экономического развития страны. В настоящее время в развивающихся странах эта дола составляет 25%, а в промышленно развитых странах – 40-50%.

По словам инженера Хашеми, согласно официальным статистическим данным, на конец 2-ой программы развития страны доля промышленности в ВВП Ирана составляла 14%, а в прошлом году этот показатель равнялся 17,5%. Это очень большая разница.

Для достижения 25-процентной доли промышленности в ВВП в обществе должна быть создана атмосфера, ориентированная на развитие производства. Необходимо новую культуру производства рассматривать как основополагающий принцип.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04224 sec