За последние 2 года производство ковров в Иране сократилось на 60%.

01 июля 2004
Директор Иранской ковровой компании Ахад Азим-заде заявил, что объемы производства ковров снизились за последние два года на 60% из-за увеличения производственных затрат на производство.

По словам Ахада Азим-заде, в ковровом производстве Ирана из-за отсутствия государственной поддержки наблюдается спад как в производственной сфере, так и в экспорте.

Сообщив о своей предстоящей отставке, Ахад Азим-заде обвинил чиновников Центра по развитию экспорта при министерстве торговли Ирана в невыполнении своих обещаний взять на себя до 50% расходов по рекламе ковров внутри страны и за рубежом.

В ковровом производстве, которое является вторым по значимости в экономике Ирана после нефтяной отрасли, занято почти 10 млн.человек (1/7 часть населения), но они не получают реальной поддержки со стороны государства.

Из-за отсутствия работы по управлению отраслью и определению тенденций ее развития иранские ковры перестают соответствовать требованиям международных рынков.

Падение производства и экспорта ковров сказывается и на уровне доходов ковроделов, что в свою очередь сковывает работу отрасли.

По мнению Ахада Азим заде, организация специализированных аукционов ковров не решит проблем отрасли.

Каждый ковер представляет собой художественное произведение и его эскиз, рисунок и цветовая гамма имеют особое значение. Поэтому нельзя устраивать ценовую гонку, руководствуясь той или иной конъюнктурой, и поднимать или снижать цену, к примеру, на 5%.

Ахад Азим-заде заявил, что если поддержки со стороны государства не последует, то в недалеком будущем следует ожидать банкротства и закрытия многих ковровых предприятий. Состояние отрасли настолько плачевно, что в первые 3 месяца текущего года объем экспорта ковров упал ниже отметки в 1 млн. долларов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03421 sec