Руководители торговой палаты Ирана и Гонконга подтвердили необходимость расширения двустороннего сотрудничества

30 июня 2004
Как заявил член совета директоров Торгово-промышленной палаты Ирана Масуд Данешманд, совместной ирано-китайской торговой палатой образован специальный комитет по сотрудничеству с Гонконгом с целью расширения торговых отношений и создания особых инвестиционных условий для Гонконга в Иране.

По словам Масуда Данешманда, после образования названного комитета около 200 коммерсантов проявили заинтересованность в сотрудничестве с Гонконгом.

Отметив низкий уровень торговых отношений между двумя странами, Масуд Данешманд сказал, что объем товарооборота между Ираном и Гонконгом составляет 3% от всего товарооборота последнего с другими странами, т.е. примерно из 530 млрд. долларов торгового оборота Гонконга только 190 млн. долларов приходятся на долю торговли с Ираном. Это очень низкий показатель.

Как отметил Масуд Данешманд, с учетом давней истории торговых отношений между Ираном и Китаем объем ирано-гонконгского товарооборота должен быть многократно увеличен. В этой связи необходим постоянный обмен делегациями и широкий доступ к коммерческой информации.

Гонконг, располагающий развитой промышленностью и современными технологиями, может активно участвовать в инвестировании иранских проектов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03031 sec