Пошлины на импорт стали сократятся на 5%

30 июня 2004
Несмотря на то, что министр рудников и промышленности Ирана заявил о том, что пошлины на ввоз стали сокращаться не будут, его заместитель по вопросам производства Ахмад Дуст Хусейни сказал, что если на мировых рынках цена на сталь увеличится более чем на 10%, Иран сократит пошлины на импорт этой продукции на 5%.

Он сказал, что в вопросе изменения тарифов на импорт стали нет никакого другого аргумента кроме технического и экономического ананлиза вопроса, и министерство рудников и промышленности в настоящее время занимается изучением вопроса изменения мировых цен на сталь в промежуточный период.

Если цены на мировых рынках поднимутся на сравнительно долгий период, то Иран снизит пошлину на импорт стали, однако к настоящему моменту не принято никаких решение по вопросу тарифов.

В то же время министр рудников и промышленности Исках Джахангири ранее, относительно сокращения тарифов, сказал, что в настоящее время пошлины на импорт стали очень низкие: пошлины на стальные листы и железные балки составляют 6%, а арматуры 14%.

Исхак Джахангири сказал также, что ввиду того, что частный сектор активно не присутствует в области стали и металлургии, министерство рудников и промышленности приняло решение не изменять тарифов на импорт, с чем согласилось также министерство экономики и финансов, которое считает, что сокращение тарифов на сталь приведет к уменьшению прибыли государства.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03738 sec