Животноводы южных районов провинции Хорасан нуждаются в срочной помощи государства

30 июня 2004

Начальник Управления природных ресурсов губернии Нехбендан Махмуд Хаксар в интервью агентству ИРНА рассказал о проблемах животноводства этой губернии и необходимых мерах для решения этого вопроса.

По его словам, это управление контролирует территорию площадью 3 178 415 га, в том числе 251 620 га лугов, 50 тыс. га лесов, 2 млн. га пустынь и 358 тыс. га песчаных пустынь.

В результате многолетней засухи и эрозии луга этой губернии имеют слабое травяное покрытие и уже не могут обеспечить необходимое количество фуража для кормления домашнего скота, что ведёт к быстрому сокращению поголовья домашнего скота.

Для решения проблемы животноводства этой губернии необходимо в рамках правительственной программы компенсации потерь от засухи предоставить крестьянам дополнительные безвозвратные ссуды и отсрочки по платежам за предоставленные ранее банковские кредиты, оказать содействие в приобретении скота и фуража, бурении водяных скважин, закупке водяных насосов и создании дополнительных систем водоснабжения.

Эти меры помогут улучшить положение животноводства в этой губернии на ближайшее время, однако для решения этой проблемы на перспективу необходимы дополнительные меры.

Махмуд Хаксар отметил, что в числе таких мер должны быть восстановление и повышение продуктивности пастбищ, увеличение дополнительных кормовых ресурсов, повышение роли отгонно – пастбищного скотоводства и стойлового содержания скота, страхование природных ресурсов и привлечение международной помощи.

По его мнению, главной проблемой скотоводства этой губернии и всего Ирана была и остаётся проблема обеспечения стада кормами.


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03883 sec