Иран активизирует свою промышленную деятельность в исламских странах

30 июня 2004
Министр промышленности и природных ресурсов Ирана Эсхак Джахангири во время встречи с министром высшего образования и научных исследований Алжира Рашидом Харавбия заявил, что Иран начал активизировать свою промышленную деятельность в исламских и арабским странах и примером этому является строительство в Сирии производственной линии по монтажу автомобилей.

По данным департамента общих связей министерства промышленности и природных ресурсов, Эсхак Джахангири отметил, что в настоящее время ведется строительство цементного завода в Сирии, сталелитейного комбината в Кувейте и продолжаются переговоры с Египтом о расширении сотрудничества в области промышленности.

Затем иранский министр указал на историческую и религиозную общность двух стран, Ирана и Алжира, и отметил, что эта общность позволяет развивать двусторонние политические и экономические отношения.

Напомнив о подписанном в прошлом году соглашении между двумя странами, Эсхак Джахангири выразил надежду на то, что положения этого документа будут обязательными к исполнению для обеих сторон.

Министр высшего образования и научных исследований Алжира в свою очередь заявил, что отношения между двумя странами, бесспорно, имеют основополагающее значение и Алжир готов предпринимать шаги в направлении их расширения.

Посетив автомобилестроительные предприятия Ирана, алжирский министр заявил, что большие успехи иранских автомобилестроителей доказали всему миру возможности Ирана по использованию самых передовых технологий.

По словам Рашида Харавбия, Алжир готов к укреплению связей с Ираном в области промышленности, и этому будет способствовать совместная комиссия экономического сотрудничества двух стран.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0334 sec