В районах с большим количеством солнечных дней используются солнечные водонагревательные установки

29 июня 2004
В районах с большим количеством солнечных дней для сельских жителей предусматривается строительство бесплатных бань с солнечными батареями. Кроме того, для городов и селений выделяется 1 тыс. солнечных водонагревательных установок. Это делается для того, чтобы сократить расходы газа и использовать вместо этого солнечную энергию.

По словам специалиста по нефтяному оборудованию строений и жилых помещений Организации рационального потребления топлива Арама Рахими, названные мероприятия финансируются за счет средств, полученных в результате экономного потребления топлива.

По поводу использования упомянутых установок в Тегеране и других крупных городах, отличающихся большим потреблением энергии, Арам Рахими сказал, что одним из условий предоставления солнечных водонагревательным установок является отказ от использования природного газа в качестве топлива.

Среди проектов по использованию нетрадиционных видов энергии, реализуемых в Организации рационального потребления топлива, в области использования солнечной энергии удалось добиться больших результатов по сравнению с другими видами энергии.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04013 sec