В провинции Хормозган находятся крупнейшие хранилища сжиженного газа

29 июня 2004
Директор региональной компании по распределению нефтепродуктов провинции Хормозган Хамид Пурдад сообщил, что в провинции Хормозган находятся крупнейшие в стране хранилища для сжиженного газа.

Объемы названных хранилищ составляют 11 тыс. 200 т. Сжиженным газом с этих хранилищ обеспечиваются провинции Тегеран, Исфахан, Керман, Йезд, Фарс и Систан и Белуджистан.

Сжиженный газ, произведенный на нефтеперерабатывающих комбинатах на острове Харк и в Махшехре, закупается по мировым ценам и отправляется в хранилища в Хормозгане, а оттуда уже по внутренним ценам распределяется по перечисленным регионам.

Помимо газа с названных комбинатов, ежедневно поступает и распределяется около 700 т. сжиженного газа с комбината в Бендер-Аббасе.

По словам Хамида Пурдада, в распоряжении возглавляемой им компании в Персидском заливе находится три газовоза водоизмещением 500 т. Еще одно судно, предназначенное для транспортировки сжиженного газа, водоизмещением 6500 т. используется компанией для доставки сжиженного газа с острова Харк и из Махшехра на хранилища в Бендер-Аббасе.

Совсем недавно получен еще один танкер для транспортировки нефтепродуктов водоизмещением 35 тыс. т.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03542 sec