Два украинско-иранских самолета Ан-140 уже готовы лететь к заказчикам

29 июня 2004

Два украинско-иранских самолета Ан-140 уже готовы лететь к заказчикам. До конца 2004 года в Исфахане соберут еще четыре такие машины.

Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Исламской Республике Иран Владимир Бутяга осуществил рабочую поездку в один из наиболее развитых в экономическом отношении регионов Ирана - провинцию Исфахан, где провел встречи с представителями руководства и деловых кругов провинции, обсудил с ними вопросы активизации сотрудничества Украины с Ираном, в том числе в экономической сфере двусторонних отношений.

Как сообщили из Посольства Украины в ИРИ, в ходе встреч с вице-губернатором провинции Исфахан Мортезой Техрани, генеральным директором авиастроительного предприятия ХЕСА Аббасом Фаллахом и представителями деловых кругов провинции Исфахан украинский посол поднял вопрос о необходимости поиска и внедрения в практику более эффективных путей совместной реализации договоренностей, достигнутых в ходе 4-го заседания Межправительственной украинско-иранской комиссии по торговому и экономическому сотрудничеству, которое состоялось в Киеве в мае этого года. Владимир Бутяга отметил важность для двусторонних отношений успешной реализации масштабного и высокотехнологического проекта строительства в Иране самолета Ан-140 ("ИрАн-140"), назвав его "уникальным явлением в структуре двусторонних отношений".

В ходе встреч на авиастроительном предприятии ХЕСА представители иранской стороны, отметив высокие технические характеристики украинского самолета Ан-140 ("ИрАн-140"), подчеркнули привлекательность и высокую конкурентоспособность этой машины для авиакомпаний Ирана и других стран региона с точки зрения соотношения цены и качества.

Генеральный директор предприятия ХЕСА А.Фаллах проинформировал украинского посла, что два самолета Ан-140 ("ИрАн-140") уже подготовлены для передачи иранским авиакомпаниям, к концу текущего года планируется завершить сборку еще четырех самолетов, в 2005 году - 8, а в 2006 году - 12 самолетов. Как подчеркнул А.Фаллах, на полную проектную мощность по производству самолетов Ан-140 ("ИрАн-140"), которая составляет 12 самолетов в год, авиастроительный завод ХЕСА выйдет в 2006 году.

По результатам этой встречи Владимира Бутяги в Исфахане была достигнута договоренность о подготовке и проведении в ближайшее время в Иране заседания Координационного совета по проекту Ан-140 ("ИрАн-140").


Обком, 29.06.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0388 sec