Цены на материалы, необходимые для производства бытовой техники, повысились в Иране на 30%

29 июня 2004
Неконтролируемый импорт бытовой техники, в частности из Китая, захлестнул иранский рынок, и это стало главным препятствием на пути развития отечественного производства.

Такое заявление сделал генеральный секретарь совета промышленности по производству газовой и бытовой техники Хабиболла Ансари. Он отметил, что в текущем году цены на материалы, необходимые для производства бытовой техники, повысились на 30% по сравнению с прошлым годом.

Это повышение цен, в первую очередь на листовое железо и медь, и высокий уровень инфляции привели к увеличению производственных расходов и к снижению покупательной способности населения. Другими факторами, препятствующими развитию производства бытовой техники, стали бесконтрольный контрабандный ввоз техники в страну, высокие банковские ставки и налоги, низкие импортные тарифы.

По словам Хабиболлы Ансари, снижением импортных тарифов нельзя прекратить контрабандный ввоз товаров. С контрабандой следует бороться как с серьезным противоправным действием.

Для того, чтобы присутствовать на мировых рынках, необходимо положить конец незаконной, контрабандной торговле. Импорт товаров по официальным каналам способствует повышению качества отечественной продукции и создает условия для здоровой конкуренции.

Отметив незначительные объемы экспортных поставок Ирана, Хабиболла Ансари сказал, что Иран, являясь членом МТК «Север – Юг», имеет хорошие перспективы с точки зрения развития экспорта и целый ряд стран заинтересован в том, чтобы производить свою продукцию на иранских предприятиях и уже отсюда отправлять ее на экспорт.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04078 sec