Италия вкладывает 1млрд. 500 млн. евро в транспортные проекты Ирана

29 июня 2004
Министр транспорта ИРИ Ахмад Хоррам на встрече с итальянской делегацией во главе с министром транспорта этой страны сказал, что уровень торгово-экономических отношений двух стран ежегодно составляет $4млрд.

А. Хоррам отметил, что в настоящее время из Ирана в Италию еженедельно производится пять авиарейсов, а в дорожном транспорте действуют 4 тыс. специальных пропусков, количество которых будет увеличено до 5 тыс.

Министр транспорта Ирана сказал, что уровень экспорта Ирана в Италию составляет $1млрд. 500 млн., а импорт из Италии $2млрд. 500млн.

Говоря о привлечении капитала для инфраструктурных проектов, строительства автомагистралей, железных дорог, портов, а также расширения 7 международных аэропортов страны, Ахмад Хоррам сказал, что Италия согласилась выделить Ирану на реализацию данных проектов 1млрд. 500млн. евро, но для этого должны срочно подготовится условия привлечения инвестиций.

Относительно железнодорожного сотрудничества А. Хоррам сказал, что Иран и Италия могут сотрудничать в области совместного инвестирования строительства вагонов и локомотивов, обеспечения запчастей и комплектующих для локомотивов, а также обеспечения пассажирских локомотивов с передачей в аренду с правом на собственность.

«Иран готов сотрудничать с итальянскими компаниями в области развития 7 международных аэропортов, а также сооружения одной из джув железнодорожных линий: Исфаган-Шираз или Казвин-Рашт-Анзали», - подчеркнул А. Хоррам.

Министр транспорта Ирана выступил за участие Ирана и Итали в процессе востановления Афганитана и Ирака, в частности в восстановлении метеорологических станций Ирака.

В заключении А. Хоррам предложил создать совместную транспортную комиссию между двумя странами и добавил, что с созданием данной комиссии министры транспорта двух стран смогут ежегодно встречатся и обсуждать интересующие обе стороны вопросы.

«Заместители даных министерств будут встречаться соответственно раз в пол года, а специалисты двух стран будут постоянно находиться в контакте», – сказал А.Хоррам.

А. Хоррам сказал, что создание совместной транспортной комиссии между Ираном и Италией станет переломным моментом в отношениях двух стран и отметил: «Надеюсь, что для первого заседания совместной комиссии будут готовы соглашения по торговому судоходству и воздушному транспорту, которые будут подписаны по итогам данной встречи».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.17563 sec