Нурсултан Назарбаев: Через Иран проходит самый лучший маршрут для экспорта нефти и других полезных ископаемых Казахстана

29 июня 2004
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что через Иран проходит самый лучший из всех возможных маршрут для экспорта казахстанской нефти и других полезных ископаемых и Казахстан прилагает усилия для строительства нефтепровода, который протянется через иранскую территорию к Персидскому заливу.

Такое заявление президент Казахстана сделал в интервью английской газете Financial Times. При этом он отметил, что возражения со стороны американцев делают невозможным строительство нефтепровода Казахстан – Иран. Нурсултан Назарбаев подчеркнул: «Мы надеемся, что с улучшением отношений между Ираном и Америкой реализация подобного проекта станет возможной».

По мнению казахстанского президента, иранский маршрут представляется наиболее приемлемым как для самого Казахстана, так и для американских нефтяных компаний, которые ведут разработку казахстанских нефтяных месторождений.

Нурсултан Назарбаев особо отметил, что иранский маршрут с учетом инфраструктуры, созданной в Иране, лучше трубопровода Баку – Тбилиси – Джейхан и китайского и российского маршрутов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03924 sec