Экспорт нефтяных бассейнов «Суруш» и «Науруз» достигнет отметки 1млн. 300 тыс. баррелей

29 июня 2004
Производство сырой нефти в бассейнах «Суруш» и «Науруз» в июне текущего года достигло 28 тыс. барелей в день.

Согласно запланированной программе, к концу июня с.г. 1 миллион 300 тыс баррелей сырой нефти, произведенной на этих нефтяных бассейнах, будет экспортировано.

В апреле 2004 г. на этих нефтяных объектах средняя производительность составила ежедневно 18тыс. 985 барелей, а в целосом за месяц было произведено 569тыс. 550 баррелей сырой нефти и согласно прогнозам, производство нефти в этих бассейнах в июле составит в среднем 98 тыс. баррелей в день.

Согласно запланированной программе, с реализацией проекта развития нефтяного бассейна «Суруш» в ближащие 20 лет, в целом, на данном участке будет произведено 400 млн. баррелей нефти. Согласно проведенным расчетам, в нефтяном бассейне «Суруш» в период с 2003 по 2010 г.г. в среднем будет произведено 20 млн. нефть-сырца.

Проект развития нефтяных бассейнов «Суруш» и «Науруз» был реазлизован с целью производства ежедневно 190 тыс. барелей сырой нефти и согласно данному проекту в настоящее время на нефтяном бассейне «Суруш» ведутся работы по бурению 10 нефтяных скважин и двух скважин для очистки воды, а на нефтяном бассейне «Науруз» ведутся раборты по бурению 17 нефтяных скважин.

Ожидается что к концу текущего года (середина марта 2005 г.) эти два нефтяных басейна будут производить как и планировалось ежедневно 190тыс баррелей сырой нефти.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04049 sec