Возрождение Шелкового пути

28 июня 2004
Новый посол Турции в Тегеране на встрече с главой иранской палаты Хамуши, назвав важным процесс капиталовложения в среднию промышленность, сказал, что малые иранские и турецкие города являются важными центрами для возрождения малой промышленности, и данный вопрос обязательно должен быть изучен.

Как сообщили в отделе общественных связей иранской палаты, турецкий посол сказал, что обе страны могут иметь полезное и широкое взаимное сотрудничество в таких странах региона как Пакистан, Ирак и Афганистан.

Турецкий посол собщил о предстоящем визите министра этой страны в Тегеран и назвал это признаком воли и заинтересованности своего правительства в широком сотрудничестве с Исламской Республикой.

Он назвал возрождение Шелкового пути одним из крупнейших путей в развитии отношений между Ираном и Турцией.

В свою очередь, глава иранской палаты Хамуши назвал недостаточным уровень отношений двух стран, принимая во внимание то, что обе страны являются соседями и имеют общие культурные отношения и сказал, что Иран и Турция могут урегулировать свои проблемы и в этом деле не нуждаются в помощи других.

Отметив незаконную торговлю товарами, Хамуши сказал, что это негативно влияет на расширение здоровых экономических отношений двух стран и расценил весьма важным пресечение контробанды товаров для большей транспорентности во взаимоотношениях двух стран.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03091 sec