Сближение иранских и румынских кооперативов

28 июня 2004
На встрече министра кооперации Ирана и посла Румынии в Тегеране был изучен вопрос расширения почвы сотрудничества между кооперативными секторами двух стран.

Министр кооперации Ирана Али Сафави, подчеркнув укрепление двусторонних отношений и увеличение уровня товарооборота между двумя странами, сказал, что для расширения двусторонних отношений существует огромный потенциал и правительство Ирана заинтересовано в том, чтобы воспользоваться им в этих целях.

Как сообщили в отделе общественных связей министерства кооперации Ирана, Али Сафави сказал, что кооперативная экономика сегодня является прогрессивной в индустриально развитых и развивающихся странах.

Говоря о кооперации в Иране, он сказал, что в последние годы активность женщин в кооперации увеличилась примерно на 90% и в законе 4 программы экономического развития страны сняты почти все количественные ограничения в области банковского дела и страхования.

Посол Румынии в Тегеране, в свою очередь, подчеркнул расширение отношений и укрепление связей двух стран и сказал, что в Румынии на долю малых и средних компаний приходится значительная часть производства, поэтому кооперация в этой стране имеет давние корни.

Он также сказал, что Румыния заинтересована иметь сотрудничество с Ираном в различных областях в том числе сельскохозяйственной и промышленной.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04348 sec