Порт Энзели вновь будет использоваться для транзита нефтепродуктов

28 июня 2004
По сообщению агентства ИРНА, 27 июня т.г. в Энзели состоялась встреча начальника Главного управления портов и судоходства провинции Гилян Фархада Монтасера Кухсари с представителями иранских торговых компаний, занимающихся транзитными перевозками нефтепродуктов.

На этой встрече было отмечено, что в период 1996 – 1999 гг. морской торговый порт Энзели активно использовался для перевалки транзитных нефтепродуктов.

Объём обработки транзитных нефтепродуктов в этом порту составлял около 380 тыс. т в год, что положительно сказывалось на занятости населения и решении социальных задач этого района.

Позднее, по ряду причин, транзит нефтепродуктов через порт Энзели был прекращён.

По словам Кухсари, в настоящее время сложились благоприятные условия для возобновления транзитных перевозок нефтепродуктов через этот порт.

Администрация порта Энзели готова выделить два нефтяных причала для перевалки транзитных нефтепродуктов и оказать любое содействие для решения этой задачи.

Кроме того, инвесторы могут получить участки территории порта для строительства складов и хранилищ ГСМ, а Организация портов и судоходства Ирана готова предоставить льготные кредиты для обеспечения строительных работ и закупки необходимого оборудования.

По итогам встречи коммерсанты и представители государственных органов Ирана договорились о строительстве хранилищ ГСМ на территории порта.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04244 sec