Строительство Анзобского тоннеля в Таджикистане ускоряется

28 июня 2004
Финансовая помощь Иранского банка развития экспорта и гарантии Фонда экспортных гарантий позволяют ускорить строительство Анзобского тоннеля в Таджикистане.

Согласно заявлению директора Иранского банка развития экспорта Кохзади, названный банк с целью ускорения строительства Анзобского тоннеля предоставляет финансовую помощь в размере 1,5 млн. долларов иностранных валютных средств и 5 млрд. риалов национальной валюты.

По словам Кохзади, Анзобский тоннель – это общенациональный проект Таджикистана и его реализация сыграет важную роль в активизации транзитных грузовых и пассажирских перевозок, и это в свою очередь будет способствовать экономическому развитию страны.

Соглашение о строительстве Анзобского тоннеля подписано между иранской компанией «Сабир» и министерством транспорта Таджикистана при финансовом обеспечении в виде предоставления экспортных ассигнований на льготных условиях банковской системой Исламской республики Иран.

Глава Фонда экспортных гарантий в свою очередь объявил о том, что после открытия 5-километрового Анзобского тоннеля существующая в настоящее время трасса сократится на 35 км. Названный тоннель включен в транспортный коридор «Север – Юг», который проходит через Россию, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Афганистан и Иран, и открытие Анзобского тоннеля позволит создать транзитный путь, который свяжет зону Персидского залива со странами Средней Азии.

Строительные работы в рамках проекта начались полгода назад.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03348 sec