Импорт цинка повлечет за собой закрытие многих производственных предприятий

28 июня 2004
В целях поддержки внутренней промышленности следует не снимать существующие тарифы на импорт цинка. В Иране цинк стоит больше, чем в любой другой стране мира.

Секретарь союза производителей свинца и цинка Ирана Хасан Хусейнкали сказал, что не следует, снимая существующие тарифы, позволять импортировать цинк в страну. Указав на то, что в стране производится 99,95% цинка Х. Хусейнкали добавил, что с импортом данной продукции в страну и продажей по низкой цене, а также принимая во внимание отсутствие экспортной способности внутренних проиводителей по причине низкого уровня ряда производственных предприятий, будет нанесен серьезный удар, недавно вставшей на ноги, цинковой промышленности и повлечет за собой закрытие многих из них.

Х. Хусейнкали пояснил, что для поддержки внутренних производителей цинка необходимо аналогично зарубежным странам повысив тарифы на данный продукт от 15 до 25% защитить внутренних производителей.

Относительно стоимости цинка на свободных внутренних и межународных рынках Х. Хусейнкали сказал, что в Иране стоимость цинка составляет примерно $1.17 за 1 кг., а на лондонской бирже LME примерно $0,85 за 1 кг.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03716 sec