Система спутниковой связи может гарантировать безопасность прохождения транзитных грузов

28 июня 2004
Транзит грузов через иранскую территорию позволяет создавать дополнительные рабочие места в стране и, кроме того, обеспечивает валютные поступления.

Начальник таможенной службы Ирана Масуд Карбасиян заявил, что транзитные перевозки обеспечивают определенные преимущества для иранской экономики. Они позволяют создавать дополнительные рабочие места и служат источником валютных поступлений.

Транзит нуждается в обеспечении безопасности и конкурентоспособности с точки зрения транспортных расходов. Если необходимая инфраструктура для транзитных перевозок не будет создана, перечисленными возможностями воспользуются другие страны. Если на данном этапе не создать соответствующих условий, грузы, направляемые в Ирак, будут транспортироваться не через Иран, а по кувейтской территории и через Умм-аль-Касру.

Масуд Карбасиян считает, что для обеспечения нормальных и безопасных транзитных перевозок по иранскому маршруту необходимо использовать спутниковую систему связи. Реализация такого проекта не потребует больших расходов, и, вместе с тем, подобная система позволит контролировать скорость транзитных транспортных средств. Осуществление названного проекта завершится к концу июля этого года.

Отметив, что в течение месяца фарвардин (21 марта – 20 апреля) текущего года объем транзитных перевозок увеличился на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Масуд Карбасиян сказал, что такое увеличение стало результатом принятых мер для обеспечения нормальных перевозок, а также обусловлено тем, что Иран в отличие от других стран не собирает дополнительные налоги за транзит товаров. Именно с этим связано предпочтение, которое отдается транзитным перевозкам грузов через иранскую территорию.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0416 sec