Иран продолжит работы в области обогащения урана

28 июня 2004


Официальный представитель иранского МИД Хамид Реза Ассефи подтвердил намерение Ирана продолжить работы по производству деталей к центрифугам и их монтажу для обогащения урана.
"Приостановка работ в этой области была осуществлена Ираном добровольно по договоренности с тремя европейскими странами - Великобританией, Германией и Францией", - сказал в воскресенье на пресс-конференции Ассефи.

Однако, по его словам, "указанные государства нарушили взятые на себя в октябре прошлого года обязательства по иранским ядерным программам".

"В этой связи мы не считаем себя морально обязанными ни перед кем и продолжим работы по производству деталей к центрифугам и их монтажу", - указал иранский дипломат.

Между тем, по словам Ассефи, Иран готов сотрудничать и вести переговорный процесс с европейскими странами по проблемам иранских ядерных программ.

Официальный представитель иранского МИД также подтвердил мирную направленность проектов освоения атома в Иране в рамках подписанного дополнительного Протокола к Договору о нераспространения ядерного оружия и готовность Тегерана сотрудничасть с МАГАТЭ.



Николай Терехов
ТЕГЕРАН, РИА "Новости", 27.06.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0348 sec