Иранская провинция Исфаган готова к сотрудничеству с российскими регионами - губернатор провинции

28 июня 2004


Губернатор провинции Исфаган в центре Ирана Махмуд Хоссейни заявил о готовности сотрудничать с российскими регионами в различных областях.

"С учетом того, что Исфаган является крупным промышленным и культурным центром страны, мы готовы сотрудничать с российскими регионами в различных областях, в частности, расширять межрегиональные связи в промышленно-производственной, культурной сферах, а также в области туризма", - заявил в интервью российским журналистам Хоссейни.

По его словам, "в Исфагане успешно действуют более двух тысяч компаний, которые используют экономический, культурный и социальный потенциал региона".

Хоссейни особо отметил, что "Исфаган является городом-побратимом Санкт-Петербурга и в настоящее время с целью расширения взаимных контактов готовится визит в Исфаган губернатора северной российской столицы Валентины Матвиенко, который может состоятся уже в сентябре этого года".

По мнению исфаганского губернатора, "Санкт-Петербург и Исфаган располагают хорошими возможностями расширить научно-технические, образовательные связи, создать совместные компании как производственные, так и туристические".

Говоря о промышленном потенциале данной иранской провинции, Хоссейни сообщил, что в регионе действуют два крупных металлургических завода, один из которых более 20 лет назад построен российскими специалистами, а также Исфаганский ядерный центр.

"Все мы готовы сотрудничать и расширять решиональные связи", - добавил губернатор Исфагана.

Николай Терехов
ТЕГЕРАН, РИА "Новости", . 28.06.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03894 sec