Армения стремится к расширению экономического сотрудничества с Ираном

28 июня 2004
Глава администрации президента Армении Арташес Туманян во время встречи с министром экономики и финансов Ирана Сафдаром Хосейни заявил, что в настоящее время между двумя странами успешно развивается плодотворное сотрудничество в области энергетики и транспорта, и выразил надежду на то, что двусторонние отношения как и прежде будут укрепляться в интересах обоих государств.

Арташес Туманян назвал одним из важнейших совместных проектов двух стран строительство Каджаранского тоннеля и высказал пожелание о скорейшем начале его реализации.

По данным департамента общих связей министерства экономики и финансов Ирана, Сафдар Хосейни в ходе встречи с Арташесом Туманяном указал на предстоящий визит в Армению президента Исламской республики Иран и выразил надежду на то, что 5-ое заседание совместной ирано-армянской комиссии пройдет в присутствии президентов двух стран.

Иранский министр указал на высокий уровень сотрудничества между двумя странами, в особенности в области энергетики, электроснабжения, газа и нефти, и заявил, что между Ираном и Арменией подписан целый ряд взаимовыгодных соглашений и меморандумов.

По словам Сафдара Хосейни, Иран относится к числу трех основных партнеров Армении, и имеется достаточно высокий потенциал для дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04219 sec