Сирия высказала заинтересованность в приобретении украинских авиалайнеров Ан-140

28 июня 2004


Сирия выражает заинтересованность в приобретении украинских среднемагистральных авиалайнеров Ан-140.
"Я могу совершенно откровенно сказать, что это один из лучших авиалайнеров такого класса в мире", - сказал в интервью РИА "Новости" министр транспорта Сирии Мукаррам Обейд по завершении переговоров в международном аэропорту Дамаска с украинской стороной.

Украинская делегация во главе с министром промышленной политики Александром Неустроевым прибыла в субботу на борту Ан-140 в сирийскую столицу для проведения презентации этого авиалайнера.

"Я посмотрел немало подобных самолетов, в том числе и в аэропорту Дамаска. Этот самолет обладает всеми характеристиками, присущими самолетам региональной и внутренней авиации", - сказал сирийский министр после демонстрационного полета на Ан-140 над сирийской столицей. При этом он отметил, что украинский самолет соответствует всем требованиям ИКАО, в том числе и по шумовым параметрам.

По его словам, в настоящее время министерство транспорта работает над созданием авиапарка для внутренних и региональных перевозок с участием государственного и частного секторов.

Генеральный директор Харьковского государственного авиационного предприятия Павел Науменко рассказал в беседе с РИА "Новости", что вскоре производство Ан-140 будет налажено в российском городе Самаре.

Он также отметил, что производство Ан-140 уже налажено в Иране, добавив при этом, что к украинской авиационной промышленности проявляют интерес многие государства Ближнего Востока. По его словам, характеристики Ан-140 сопоставимы с аналогичными зарубежными самолетами, а стоимость летного часа значительно ниже.

Надим Зуауи
ДАМАСК, РИА "Новости", 26.06.04
.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04304 sec